Здесь всегда открыты двери...

Илья Катышев
Здесь всегда открыты двери
тихой поступи шагов.
В белоснежные метели,
в зелень пышную садов...

и когда весна потоком
и в осенний рыжий дым
православный на пороге
с добрым именем святым.

Это имя не смолкая
воспевает звонкий ключ,
и поет душа живая,
ясным солнцем из- за туч.

Дух деревни в старой роще,
необъятные поля...
Коля... Колюшка.... Никола...
вторит волжская земля.

 



( Посвящается святому старцу Николаю, и святому источнику в деревне Еремино Ивановской области. ) На фото дом старца, в котором он жил и принимал страждущих прихожан.