Так долго...

Наталья Силантьева Президент
Как долго... Так долго, что жизни осколки
Уже упокоятся в волнах, на кромке
Песка и воды встанет новая эра,
Так долго, как длится одна только вера,
Слепая, жестокая вера-убийца
С лицом желтоглазой голодной волчицы,
Прекрасная телом, чертами и формой,
Сжимая в ладони платок с хлороформом.

Так долго... Как небо в безумной надежде
Холодную Землю в объятиях держит,
Замёрзнув само... Как растёт ноосфера,
Растёт, как саркома, сжирая всё тело,
Как разум стремится вовне, за пределы.
Так долго, чтоб мы даже помнить не смели
О доме... разрушен,
О чести... не знали,
О мире... как скучно,
Любви... не слыхали,
А мама?.. не помним,
А детство... забыли,
Мечты... превратили в кровавые были,
В миры, что покинуты, в ульи без мёда,
Без пчёл – в этих ульях жирует свобода
И слова, и дела, и той самой веры,
Которая косит всех вправо и влево.

Так долго, как только позволит нам квота,
Пытаемся мы полюбить. Хоть кого-то...
29.08.2014.