Рассеяный с улицы басс ота еянной 2008

Марат Светличный
                В чём неуверенным мне быть?
                Ведь я уже давно в победе,
                Живу и выбираю жить
                В великом искреннем наследье.

                Хоть не наследник, но слепой
                На причащении участков.               
                И пусть стучит городовой,
                Ведь это долгий путь по сказкам.

                Не для меня. Но для судьбы.
                Там генерала полководца,
                Где все весенние мольбы
                О скалы снова разобьётся

                Ладья  врага.
                И по гребцам
                Нелепым вражеским пройдётся
                Как - будто по старинным снам..
                Окно в Париж не распахнется.       
               
                На свете много было дум
                И издавна им всё сказали:
                «Коль ты лишь кум. Больших Госдум,
                То мы тебя совсем не знали».
               
                Я по порядку говорю
                За нас двоих с ней – это сложно.
                Но точно то, что я люблю,
                Другим погонам не подложно.

                Я развиваю свой кулак
                Карандашом на этих строчках,
                А глупый, как всегда, дурак
                Спокойно точит об заточки.
               
                И эта чушь умрёт со мной,
                Но не на этих двух страницах.
                Увы! Совсем не тот герой,
                По двум ключицам, да на птицах
                Вольных полётов. Как и я
                Свинья по жизни в туалетах.
                А где вы видите меня?
                Так это лишь в моих сонетах…