Медленно плывя издалека...

Татьяна Левашева
Медленно плывя издалека,
Принесите вести, облака,
Как гонцы неведомой страны,
И дождём порадуйте грибным.
Предложите образный рассказ,
Где течёт сюжетная река.
Средь бессчётных образных картин
Трудно будет нужную найти,
Что пережила немало лун
И хранит воздушный поцелуй -
Из чужбины посланный привет,
Годы ожидаемую весть.
Небо тучами заволокло,
Потемнело резко за окном...
С близкими почудился контакт,
Только явь задумана не так.
Нет с родными связи никакой:
Ни по телефону, ни строкой.
А ещё в пустынной стороне
Облаков на самом деле нет.

_____________________
Родным, живущим на чужбине,
посвящаю.