Печалью навеяло

Александр Ильин-Медведев
Я смотрю, я листаю прошлое...
и на сердце моём печаль,
что ж так мало во мне хорошего,
как же так получилось, жаль.

Жалко раньше с тобой не встретились,
не свела нас с тобою судьба.
Получается,  просто отметились,
и прожили всю жизнь свою зря.

Не смогли, не сумели, не поняли, 
ни к чему оправданье искать.
Хорошо пусть хоть поздно, но поняли,
что не стоит нам роли играть.

Эти маски, все эти условности
видно сбросить приходит пора.
Все изгибы, другие неровности
не потерпит ведь больше душа.

Дай мне, Боже, хотя бы мгновение,
чтоб успеть всему миру сказать
 – совершаете вы преступления,
 продолжая Любовь убивать.