Капризное лето

Людмила Мануйлова
Лето играет расстроенной скрипкой,
Звон колокольный тает вдали.
Лето свободно - сжигает привычки,
Рвет безрассудно календари.
Завтра отпустит, обиженно всхлипнув,
Дернет плечом и умчится в дожди.
Лето - прекрасно, роскошно, капризно...
Звон колокольный в осень летит.

                Художник Карл Банг .