Девятка

Марат Светличный
   
             Кто громче цокнет каблучком,
             Тот, опрокинув, навзничь тросы
             Поймает в камере сочком
             Остатки плана Барбаросса.

             И боссы будут заряжать
             Стихотворения прислугой,
             Которой сказано молчать,
             И быть послушною подругой?

          Навеки замкнутую цепь
          Чехлить зелёным гаем схода
           И, отправляя тени в степь,
           Молчать о тайном год от года.

           Расчёсывая парики
           Наложниц, купленных султаном,
           Идти неспешно вдоль реки
           С наполненным золой карманом.

           Бараном подгонять овцу,
           Отождествляя по Фен – Шую,
           Печати данные лицу,
           Одетую на лошадь сбрую.

           Столь неустанно подсекать
           Щелчком двух пальцев миг неброский
           И незаметно раздвигать 
           Александрийские полоски.

           Писать в уныние о том,
           Что было сделано началом,
           Не называть её концом,
           До шеи, вскинув одеяло.

           И букв обилие святых
           Прикроет немощные мощи
           Забитых рун в глазах слепых
           И в указателе столь тощем.

           И этой армии звонков
           Стучать приказано. Спать в роще,
           Где птицы ветреных кругов
           Разбудят лес. Вернут, где проще.

                (07.04.008, 00.00)