Вездесущему Поэту

Акламэна
.............................. Игорю Белкину с благодарностью




Он выходил в осенний сад
Прокашлять свой плохой английский.
Туману вечности был рад,
Как, впрочем, и бокалу виски.

Он складывал в уме слова.
Они, ожив, плыли стихами,
В них, как и встарь, любовь цвела,
Возвышенно молча цветами.

Он сигарет усталый дым
Приучивал сливаться с небом
И истинам внимать простым,
Которым фальши вкус неведом.

Он увлекал в счастливый рай,
Приударяя за прекрасным,
И приглашал в трамвай, за край.
А с ним повсюду безопасно!