Девятка

Марат Светличный
                Можно запомнить тот наказ
           И обернуться в промежутке
           Обилием неверных фраз
           И сделавшим его столь жутким.
          А да! Стирая без оглядки?
          Пустыней данный нам сюрприз
          Прохлада сахарной помадки
          Наделит ветром светлый бриз.

          Да.Да. Бесчинствующие ноги
          Определяют нас впервой.
          И на посту смеясь бормочет
          Под тост курантов градовой.

         И в переулках разноцветных
         Мы не способны ощущать
         Проход заранее безбилетных
         В священную для сотен рать.

         И относительность покажет
         Вселенской сладости талант
         Дешёвым маслом нас обмажет
         Не разбирая прейскурант.

        А в год талантливых напишут
        За миллионами надежд
        Татьянин день глухие мыши
        Любовью скомканных одежд.

        И призадумавшись немного
        О Евразийской части лун
        Не избирая город Бога
        Мультфильмом детство Сейлор Мун.

       В японском стиле эпопеи
       И Перуном ответных встреч
       Мы скажем нет тем юным феям
       И выберем для них картечь.

       И, отпуская кровь навеки,
       Сгорбимся позже за слова,
       Ведь глупость лун не в человеке,
       А в том, где морем синева.

       И знать столицы раступится,
       Как пить –дать нищему сперва,
       Мы на прощание проститься   
       Позволим. И снесём дрова


       На плащеницу камнетёсов
       Где сбит отчаяный кулак
       И все святые без вопросов
       Поднимут чёрно- белый флаг.
              (09.04.2008, 02.45)