Здравствуй, Екатеринбург!

Елена Понкратова
Здравствуй, город Екатеринбург!
Я тебя почти совсем не знаю.
Но судьба свела нас вместе вдруг,
И тебя я сердцем обнимаю.

Ты как будто мне давно родной,
Словно я была с тобой однажды
Ниточкой завязана одной,
И твой уголочек помню каждый.

Словно я на Шарташе давно
Белочек твоих с руки кормила,
Открывала солнышку окно
И бродить по улочкам любила.

Понимаю боль твою и грусть,
Чувствую Исеть-реки скольженье,
И мечтаю, чтоб Святая Русь,
Начала с Урала возрожденье!

И пускай я помнить не могу,
Где и как я раньше воплощалась,
Пред тобой, наверно, я в долгу,
Раз в душе такая связь осталась.

Нам дорог с тобой ещё пройти
Предстоит немало, милый город.
Ты меня за прошлое прости,
И поверь, что ты мне очень дорог!