Девятка

Марат Светличный
      Ты можешь спать и без меня,
      Но без себя я не позволю.
      Нашу историю пленя
      Я промежутки многословью.

      И не спрошу считать отцов
      По пальцам правой левой гуши,
      Вкушая искренних скворцов,
      Стучащих в наше лоно глуши.

      В глухих домах мы рождены.
      На нескрепящих порловицах
      Мы медленно печём блины,
      Как куклы в натяжённых спицах.

      По лицам трудно угадать
      Истинкт животного учённых,
      Священней ясно созерцать
      Дана давно порабощённых.

      Немым катием по городам
      И иногда и по столицам,
      Где нет отчаянным делам
      Осуществиться в колеснице.

           (09.04.2008, 02.59)