Я на камушке сижу

Геннадий Бекушев
Я на камушке сижу,
В речку темную гляжу.
Ты неси мою печаль,
Рядом с миленьким причаль.

Расскажи милому другу
Про мою тоску, любовь.
Расскажи, что ждет подруга,
Вспоминает вновь и вновь.

Вспоминает все что было,
Все что мохом поросло,
Все, что было и уплыло,
Ветром буйным унесло.

Свет не мил, без мила друга
Неприкаянной брожу.
Услужил ты мне услугу,
Год покой не нахожу.

Время тянется неспешно –
День за днем, за часом час.
Пишешь, служишь ты успешно,
Скоро уж идти в запас.

Ты служи себе спокойно.
Пусть хранит тебя любовь.
Ты веди себя достойно,
Повторяю вновь и вновь.

Ты служи, соколик милый,
Верность Родине храня!
Пусть узнает враг постылый
Сколь крепка у нас броня!
24.12.2013 г.