Козёл похоже рухнул с дуба

Наталия Пе-Жо
Один мечтательный Козёл
Завёл однажды в соцсетях интрижку,
Он там и молод и остёр,
И даже в парикмахерской он сделал стрижку.

Влюбился он в одну Лису,
Как хороша она на фото,
И хвост, и лапки, и в лесу,
Да и какая у плутовки кофта.

И как умна, а как юна,
Слова, ну что бальзам на душу,
Не то, что жёнушка Коза,
Совсем уж превратилась в клушу.

Коза ж, заметив перемены,
Пошила красный сарафан,
Блины печёт, боясь измены,
Купила милому кафтан.

Да где там. Наш Козёл летает,
Сидит все ночи напролёт,
И, глядя на Лису, он тает,
Цветочки, поцелуи шлёт.

Козёл похоже рухнул с дуба,
Влюбился в лисью душу он,
Сидит, мечтает он у пруда,
Как дарит он Лисе смартфон.

Лиса, ну скажем, не молодка
Набила лапкою стихи,
Что так нежна, что будет кроткой,
Что всем прощает все грехи.

Какая женщина!!! Не то что
Нытьё, укоры, слёзы, плач,
Истерики Козлу заочно,
Как будто он Козёл - палач.

        *   *   *
Мораль у басни такова,
Что делать наш Козёл не знает,
А интернет сведёт с ума
С родными он разъединяет.

А на несчастии других
Загон с Лисою не построит,
Ты береги Козёл своих,
А на Лису смотреть не стоит.