Ненаписанных писем чтец

Анна Сергеевна Николаева
Ты мой сон и обман, ненаглядный.
Ты – фантазии бурной полет.
Почему я обманываться рада?
Только Бог лишь один разберет.

Ты – преданье из сказок и ветер,
Что проносит частички тепла.
На пути я, нечаянно, встретила
И от счастья, вмиг, замерла.

Ты не близко – рукой не достанешь,
Но я чувствую: ближе, чем есть.
К сердцу тихо рукою пристанешь,
Понимаешь – находишься здесь.

Нет, не мой ненаглядный любимый,
А, быть может,  любовь, сквозь века.
Жизнь не кажется слишком длинной.
Мы не встретимся, наверняка.

Что ж, мой сон, мой обман и виденье.
Ненаписанных писем чтец.
В окнах солнце – прощай сновидение
И фантазиям бурным конец.