Финансовый алкоголизм - беда России номер один

Саша Покровский
"Сребролюбие корень всех зол". Всеми горячо любимые деньги превратили страну в рынок. Идолослужители  мамоны соблазнили народ, и теперь мы живем в созависимости от их финансового алкоголизма. На рынке человек живет по сути под прилавком в картонной коробке, пока у него есть деньги на аренду рыночного места. А если он не хочет так, или нет денег, то на его место придет чужой. Администрации рынка все равно, кто приумножает их благосостояние. Когда нет никаких возвышенных идей, а элита, простые люди и государство в целом, занимается служением быту, это и есть служение мамоне демону богатства. Это добром не закончится, идолы всегда требуют жертв. "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу". ап.Павел.
В социальной пирамиде потребителей элитой считают самых ненасытных. У нас существуют олигархи, только потому, что существуют 140 млн. нищих олигархов, точно с такой же системой ценностей. "Цари горы" - хранители иллюзий являются для остальных олицетворением мечты и мифом о загробной жизни. Каковы ценности этой пирамиды, такова и элита. А ценности смешные, как семейные трусы. Никак не поймем, что даже очень большие деньги имеют незначительную ценность. Все определяет идея, смысл игры. Единственное, что есть у человека ценного, его душа, это единственное, чем человек рассчитывается в земных играх. И если приобретешь и весь супермаркет, все равно оставишь его на выходе.
А самое ценное, редкое и удивительное в этом мире это чистой души человек. Ресурсы государства нужно тратить на производство людей, которые дороже золота. Если народ тратит ресурсы земли на чревоугодие и плодит желудочников, жаждет обогащения, то не останется безнаказанным.
 Прошлый год объявили годом семьи. И тут же повально начали разводиться начиная с Путина. Позже предложили за развод брать по 30 тыс.руб. Хотя эта закон-прайсовая инициатива никак не связана с причинами разводов. Семьи не нужны, нужны деньги. Почему в России столько разводов. А потому что мы живем в атмосфере измены. Представьте, что в семью приходит угодливая молодка и начинает конкурировать с женой. На каких основаниях в чужой семье? Но муж это поощряет. Это ИЗМЕНА. Но так ведет себя правительство России, как султан бэй, завезло гастарбайтеров, а народ, как несчастная жена, вынужден конкурировать в своем же доме. На каких основаниях. Это измена, и ею пропитано все государство, и яд этот проникает в семьи и разъедает их изнутри. Это серьезно, потому что институт семьи один из немногих институтов на земле, где учат любви. А обществу, в котором охладеет любовь, деньги понадобятся только на похороны.

Финансовый фашизм http://www.stihi.ru/2014/08/11/5440