Кувшинки. Сказка

Нина Орлова
Дожди, зарядившие на целую неделю, наконец, закончились, опять стало жарко. Ника и дети хозяйки, у которой Никина семья снимала комнатку летом, часто крутились у пруда. Пруд был рядом с домом, он был очень старый и заросший. На пруду не купались из-за большого количества тины, но обрызгать друг друга водой в жару из этого пруда не возбранялось.
 
На пруд выходили старые мостки. Можно было набрать целое ведро воды и полить ею огород. Но детям нравилось пускать кораблики, а не поливать огород.
На пруду росли жёлтые кувшинки. Ника любила ими любоваться, вдыхать их изумительный медовый запах, но очень редко просила сорвать хоть одну для себя, зная, что они быстро вянут в вазе, а корни в пруду загнивают.

Во дворе в этот день никого не было. Ника зашла на мостки и с помощью длинного прутика решила точно сосчитать количество кувшинок. Зачем ей это понадобилось, она потом не смогла объяснить. Но, наверное, для порядка.

-Кувшинка – раз, кувшинка – два, кув….
Договорить Ника не смогла, так как поскользнулась и упала в пруд. От неожиданности она захлебнулась и пошла ко дну. И тут она увидела перед глазами большой экран, как в телевизоре, и быстро сменяющиеся кадры её собственной жизни, но не в прошлом, а в …будущем. Так она узнала, что проживёт интересную и счастливую жизнь, выйдет замуж по любви, у неё будет один сын и в тот момент, когда она увидела себя почтенной старушкой, появилось большое поле с ромашками и колокольчиками. В этот момент невидимая сила вытолкнула её на поверхность воды и она смогла вздохнуть, но закашлялась и лихорадочно забила воду руками, чтоб держаться на воде. Она не звала никого на помощь, да и не могла…

Один из старших сыновей хозяйки вынес Нику из пруда. Хозяйка вымыла девочку в тёплом душе, переодела в сухое бельё, мокрую одёжку выстирала и повесила сушиться на дальнем дворе, напоила горячим чаем с любимым Никиным клубничным вареньем. Родители Ники должны были приехать вечером с работы. Было решено ничего им не рассказывать, чтоб не расстраивать и не пугать их.

Но сын хозяйки не удержался всё-таки и спросил:
- А сколько ж ты насчитала там кувшинок?
- Семь!
- Не, их там шесть.
- А ты под ивовый куст заглядывал? Впрочем, я не успела сосчитать до трёх…Как же я сосчитала?
- Ты просто их всех сразу увидела!
- Как это? Чудеса…
Следующий день был выходным для родителей и Ника вместе с ними пошла на озеро с необычным названием «Чайное». Она там ещё ни разу не была. Идти было не близко, но по дороге к нему раскинулось поле …ромашек и колокольчиков. «Значит, всё ТАК и будет!» - подумала Ника.

29.08.2014г

Картинка из интернета.