Ты - это тот, кто любит

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Тот, кто любовь обидел –
Да как же будет жить?
Всё знал, всё чуял, видел –
И вот решил убить.
Какие тут расчёты?
Как могут быть они?
Мне непонятны ноты
В сгустившейся тени.
Попользовался сердцем
И выкинул его?
Разрушил чьё-то детство,
Подножие всего?
Любовь – это не средство,
А подлинная цель.
Она идет из детства,
Там солнце светит в щель.
Когда она коснулась,
Ты ожил, ты живёшь,
И радость вновь вернулась,
А без неё умрёшь.
Когда ты любишь сердцем,
То это ты и есть.
Попробуй присмотреться,
В любви жить – это честь.
Будь тем, кто мне так нужен,
И будет длиться жизнь.
А с гордостью натужной
Не воспаришь ты ввысь.
Все суетные тайны
Без знания любви.
И чьи-то сердца раны
Потребуют крови.
Бог терпит очень долго,
Когда Его несут.
Но после спросит строго
И призовёт на суд.
Себя я не жалею,
Любовь я сохраню.
Я за тебя болею,
Своей струной звеню.
Я не могу поверить,
Что нужно так вот жить.
Нельзя любовь измерить
И страшно умертвить.
А я лишь так устроен,
Мне без любви не жить.
Твоей любви не стою,
Но нет сил не любить.
29.08.2014