Ода борщу!!!

Лариса Симакова 3
Во мне украинская кровь течет,
Правда, в каком то тридесятом поколенье,
Но предков зов в крови моей несет
Любовь к борщу, а не к варенью!
Умею  и люблю я борщ варить,
Собрав к обеду всех родных,  друзей ,
Я обязательно им предложу отведать
Борща наваристого (или щей)!
К приготовлению я отношусь весьма серьезно,
На рынке мясо двух сортов беру,
Затем, промыв его в воде усердно,
В чугун с водой холодною кладу.
Мясо варю на медленном огне,
Чтобы бульон был вкусным и прозрачным,
Чтоб мясо протомилось в чугунке
И было необыкновенно сочным.
Тем временем колдую над приправой,
Порежу перец, лук, морковку тру,
Обжарю, все томатиком приправлю
И с полстакана с огурцов рассол налью.
Пришел черед свеклу нам запускать,
В бульоне с мясом целиком ее отварим,
Все солим, и на полчаса, томится на огне, оставим.
Теперь картошечки штук пять беру,
Срезаю кожуру и под водою мою,
Три режу кубиком, а две приберегу,
Их положу сейчас я со свеклою.
Острым ножом капусту нашинкую.
Капуста кладезь витаминов на Руси,
До наших дней в народе мнение бытует,
ЧтО девки ели, чтобы груди их росли.
Достаточно бульон наш протомился,
Янтарным светом заискрился,
В него положим мы картошки,
Семя укропа с пол чайной ложки.
Вынем свеклу, картофель целый,
Помнем в пюре его мы смело,
Свеклу на терочке натрем
И все это в бульон кладем.
Ну, что, последний штрих настал,
Порежем мелко-мелко сало,
Пока его до шкварок жарим,
Капусту в это время варим,
Чуть-чуть на кончике ножа,
Горчицы брошу семена.
И, так, шедевр кулинарии сотворен,
Зажарку выложим в бульон.
Заправим щедро чесночком,
Лавровый лист, чуть-чуть перчим,
Зелень петрушки измельчим.
Пожалуй, все, борщ я сварила,
В него чуток души вложила,
Накрою стол к обеду я  -
Всем по тарелочки борща!
Рецепт мой и душа раскрыты,
Приятного всем аппетита!