Я ждал тебя!

Столбов Сергей Данилович
Фантомы безжалостные, тошнотворные
Душу твою прожигают насквозь.
Ни счастью, ни добрым словам не покорные,
Сверлят дыру, чтобы были мы врозь.

Зачем вспоминать, мне противно сейчас.
Если бы мог я назад вдруг вернуться,
Был бы другим, видя в будущем нас.
Вот бы в другом измерении проснуться.

Нужно ли кол в меня глубже вбивать?
В место, где нет ничего, только ты,
Нам метастазу в мозгу развивать,
Больно рвать клубни моей доброты.

Этого нет в нашей жизни, пойми.
В ней много бабочек, звезд, кадров ярких.
Весь груз хорошего вверх подними.
Он тяжелее причины ссор жарких.

Мини-вселенная ты для меня.
Наш мирок спрятан в защитный экран.
Вместе в ней светимся ярче огня,
Как Бетельгейзе и Альдебаран.

Столько прошли мы с тобой, дорогая.
Радость и слезы, проблемы, дела.
Солнце и море нам ножки лаская,
Вдаль уносило все, дав нам тепла.

Мы награждаем друг друга заботой.
Врозь мы зачахнем, останется след
В сердце моем навсегда с позолотой.
Ждал тебя, милая, я двадцать лет.