ночь

Роман Аникин
            ночь…
                сейчас я пожелаю себе сна.
            не спокойного, а ярких сновидений.
            и любовь, я пожелаю в своих снах,
            снова встретить хоть на несколько мгновений.

день проходит, превращаясь во вчера.
ночь приходит, тихо в завтра превращаясь.
как свеча, мои сгорают вечера,
и как воск текут, уже не возвращаясь.

только память – моя радость и печаль,
мои мысли к моим чувствам возвращает.
без обратной стороны моя медаль.
вспоминаю, как все было, как бывает.

вспоминаю, как любовь ко мне пришла,
как меня, и как весь мир мой изменила.
я нашел ее… она меня нашла…
вспоминаю как все было. как все было!
            
вспоминаю, и сейчас мне не уснуть.
память в танце понесла и закружила.
жаль, что не вернуть хотя бы на чуть-чуть
ту, которую любил, …меня любила.

я налил себе немного коньяка.
он, конечно, и не тешит, и не лечит.
знать бы раньше что-нибудь наверняка!
а сегодня вечера горят, как свечи.

я на улице знакомый силуэт
каждый раз с надеждой взглядом провожаю:
жду – оглянется... она??? но снова нет.
что со мною? я не знаю… или знаю…

             а сейчас я пожелаю себе сна.
             не спокойного, а ярких сновидений.
             и себе я пожелаю в своих снах,
             повстречаться с ней на несколько мгновений.


27.08.2014