Цвет печали

Мари Сол
Цвет печали и грусти сиреневый.
Сумрак ночи волшебный, таинственный.
То, что с нами сейчас, наваждение?
Или тот самый случай единственный?
Лунный профиль за облако прячется.
Я тебе напишу в небе звездами.
Мы могли бы и вовсе не встретиться.
Да боюсь, что и встретились поздно мы...
Не начавшись, уже все закончится?
И в душе словно опустошение...
Осень листья пригоршнями желтые
Дарит нам, будто просит прощения,
Что свое настроенье печальное
И вуаль легкой грусти изменчивой
В наши чувства без спросу добавила...
Что поделаешь, осень как женщина!
Только лето еще не закончилось,
Есть три дня у него для прощания.
Вдруг исполнит, что было обещано?
Или новое даст обещание?
Лета зелень и осени золото...
Глаз зеленых и желтых сражение...
Буйство красок... Но небо холодное
В лужах топит свое отражение...
И все раньше сгущаются сумерки,
Лунный свет мне сулит вдохновение...
Мы с тобою встречаемся взглядами
Среди звезд... Только там, к сожалению...