О земле

Максим Жигаров
Лес зелёный,почти кашемир
В синем зеркале рожу не вытер.
Называют Землёй этот мир,
Сотворил его старый Юпитер.

От Земли далеко до Луны,
А до Бога доходит и голос.
Серебро у кремлёвской стены
Это старый, седеющий волос.

Тесно в средних, жестоких веках
На страданья помноженным бедам.
Перед Богом и ужас,и страх
Человеческим душам неведом.

Но и Бог подготовил удар.
Не играет, коль козыри крести.
Облака -это не пеньюар!
Это платье подходит невесте!

Бесполезно трясти бобыля.
Бог не фраер и лета не будет!
Покрывает загаром Земля
Обнажённые, девичьи груди.

Там не губы оставили след,
Это сделали танков колёса!
Солнцу больше, чем дьяволу лет.
Вспоминаю ещё Гелиоса.

Покатилась Земля под уклон...
Перед Богом честны будут дети.
Бог не сядет на княжеский трон,
Солнце только поэтому светит.

Бог чужого добра не берёт.
Не позарился, плюнул и вытер!
Плачет иволга, слёзы не льёт,
Улыбается старый Юпитер.