Да, я из тех...

Изумрудная Вишня
Да, я из тех, кто видит лето
Пронзительным, прозрачно-голубым.
Да, я из племени поэтов,
Хоть для меня слова - всего лишь дым.
Мне не важна бумага денег,
Важнее та, что служит для стихов,
Как для скопленья белых пенок
Горячее послужит молоко.
И только те слова приемлю,
В которых есть стихи и есть весна,
Когда легко покинет землю
Молитва, чтоб прорваться в небеса.
Коль на земле родились люди,
Им не сбежать от грешности своей,
И как томительно и трудно
В душе иссушенной искать ручей.
Да, я сама в греховных пятнах.
Боюсь, увяли все мои цветы.
Но я о том мечтаю страстно,
Чтоб мне прорваться в племя чистоты.