Мечты нехорошего человека

Владимир Иванцов
     Человек я сам хороший,
     Даже лучше, чем поэт,
     .....
     Как мечтаю я о чуде,
     Как желаю я того,
     Чтобы вдруг плохие люди
     Сдохли все до одного.
     Сдохли б жены их и дети,
     И собаки, и коты...
Игорь Иртеньев, "Мечты хорошего человека".
http://www.gazeta.ru/column/irtenyev/3940002.shtml


Человек я не очень хороший,
Сам себя я не очень люблю.
И живу много лет с этой ношей,
А сейчас для «поэта» пою...

От стихов твоих сразу подохнут,
И собаки, и люди, коты,
Да и жёны, возьмут, сразу сдохнут.
Чтоб остался один только ты.

И тогда что же делать ты будешь?
Предначертано этой судьбой.
Я, надеюсь, тогда не заблудишь,
Спать ты будешь, увы, сам с собой.

Мне плевать на твою кучу мнений,
Их не видел бы я целый век…
Это я, твой гадюк, злобный гений,
Нехороший я всё ж человек.

Под конец попрошу я «поэта»:
Не пиши, моя радость, стихов,
Даже, круче; я тоже за это -
Уничтожь их, к тому я готов.

        29.08.2014