Когда кругом ночь

Сеня Трофимчук
Когда кругом ночь,
Я глаза закрываю.
И в сказочный мир
Я дверь отпираю.

Совы громкий крик
В дуэте с чижом.
И, кажется, миг -
Чудеснейшим сном.

Летит вниз звезда.
Сгорела навек...
Часы прекратили
Свой медленный бег.

Открыла глаза...
Ну вот, это - сон.
А жизнь на земле
Труднее, чем он.