Заспорили горошины в стручке...

Ольга Иванова 26
Заспорили горошины в стручке,
Которая из них всего важнее!
Одна кричит: - Я первая в ряду,
А значит среди вас, я всех главнее!

- Я тоже первая! – другая говорит,
- А я в серёдке, значит королева!
Все метят место первое добыть,
Дошло до высшей точки перегрева.

Толкаются, стремятся укусить,
Соседку с края вытолкнуть наружу,
Не выдержал стручок, раскрылся в миг,
Посыпались горошины все в лужу.

- Ну, что, добились? - их спросил стручок.
- Вам не жилось в покое и уюте?
Попробуйте сейчас ответить мне,
Кто победил в словесном пересуде?

Мораль:
Не зазнавайся в доме, где живешь,
Не то с позором в «лужу» попадёшь!