О карме и Свободе, экспромт

Владимир Молчанов 2
                Данная работа номинирована на литературную            
                премию "Поэт года" и опубликована в               
               "Поэт года 2011", книга четвертая, с.173

                Также эта работа опубликована ч Книге
                четвертой "Современная поэзия", М.,
                2012, "Стихи.ру", с.90

 Сотворенное Здесь имет место быть.
 Все, что сотворено Тобой - прекрасно.
 Но... Откуда же зло, грязь, нечисть?
 Разве и это  Твое творение?
 Я, кажется, понял, Спаситель, -
 Ты сотворил Быть, но ни Небыть,
 Ты сотворл нас и для нас,
 Но...  не между нами,
        не между нами и небытью,
        не между нами и нелюдью.
 Ты сотворил нас, но не наши отношения
        к Тебе, Друг-Другу, к Миру
        Твоему
             . . . . .
 Ты дал нам и разуму нашему
 Свободу выбора.
 Ты отдал нам нас в руки наши,
 Ты дал нам шанс
 Стать самими собою
 И приблизиться к Тебе - Родителю.
 Сладок и страшен этот Дар Твой,
 Ибо свобода тогда свобода,
 Когда она и для нелюди свобода
 Когда она предпологает не только Быть,
 Но и НЕБЫТЬ тоже.
 И Людь, и нелюдь,
 И НЕБЫТЬ и БЫТЬ...


© Copyright: Владимир Молчанов 2, 2011
 Свидетельство о публикации №211051701289 
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии

Написать рецензию
 "Ты дал нам и разуму нашему
 Свободу выбора.
 Ты отдал нам нас в руки наши,
 Ты дал нам шнс
 Стать самими собою
 И приблизиться к Тебе - Родителю."

 "Ибо свобода тогда свобода,
 ...
 Когда она предпологает не только Быть,
 Но и НЕБЫТЬ тоже."

 Владимир, мне понравилось стихо, особенно выделенное, Спасибо!

 Вера.

Дочки-Матери   27.02.2013 02:27   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
 
Добавить замечания
Спасибо, Девочка.

Владимир Молчанов 2   27.02.2013 02:43   Заявить о нарушении правил / Удалить