***

Эвдемония Мориарти
Мгновенья сквозь пальцы убегают на волю,
И я временами почти настороженна.
Бегу в этой жизни, как по минному полю,
Вдыхаю сквозь лёгкие воздух восторженно.

А судьбы, кружась, пролетают по времени,
Как птицы, что раньше ушли по течению,
И сбросить с себя печать этого бремени
Почти равносильно своему отречению.

Вот ткань в небесах рвется будто от шороха,
А звёзды-крупинки мне путь освещают.
Казалось, в душе ещё достаточно пороха,
Ведь сердце вас всех прощает.