Привычка курить

Максим Землянин
Старая, глупая привычка курить
И бесполезные попытки заснуть до утра
Никого никогда ни в чем не винить
Делить на желания и на дела

Делить на минувшее и на сейчас
Смотреть не моргая правде в глаза
Попробую как-нибудь в следующий раз
Словами немного другого письма

А сейчас заплетают узоры
Пульсируют нервы в каждой строке
Улыбки, гримасы, пустыни и горы
Все на сердце и в голове

Там откровенно, здесь осторожно
И хоть на какой-то надеясь, ответ
Я поглажу небритую рожу
И легонько нажму на кнопочку send

И только старая, глупая привычка курить
И бесполезные попытки заснуть до утра
Никого никогда ни в чем не винить
Делить на желания и на дела