Письмо без адресата

Татьяна Крулевская
По дороге в Ярославский, что вела домой,
На машине нагоняет парень молодой.
Он приветливо смеётся: - "Может подвезти?"-
Отмахнулась я с улыбкой, мол не по пути...

Он настойчиво: - "Не бойся, ну -ка заходи!
До тебя я не дотронусь, пусть не по пути..."
Вижу, что знакомый парень -" Коля. " - произнёс.
У меня лицо алело до корней волос.

По дороге говорил всё, что, откуда сам,
- "Ты понравилась мне очень, верь моим словам.
Отслужу последний месяц и давай со мной,
Сам я родом с Украины, там мой дом родной."

Отвечала, что замужня, что в чужом дому.
Скоро солнышко уж сядет, вот домой спешу...
Не поверил мне парнишка, - "Сочиняешь ты,
Ты похожа на невесту, а не  на сноху."

"Коль не веришь, сам узнаешь, такова судьба"-
И узнал затем в конторе, чья же я жена.
Вот окончилась уборка, хлеб весь в закромах.
У меня не сердце горько, всё в делах, в делах.

И тихонечко подкралась, на сердце тоска,
Что я кажется влюбилась, позже поняла.
Ранним утром проходила мимо в магазин,
Где колонна растянулась зиловских машин.

Был последний день, прощальный, так узнала я,
Что солдаты уезжают в разные края.
Вдруг сигналы враз сорвались, всё... прощальный миг,
Но рука мне чья-то машет через грузовик.

Ну конечно, я узнала Колино лицо
И тихонечко шептала: - "Напиши письмо.
Уезжаешь навсегда ты и уеду я,
А письмо без адресата, значит не судьба..."

Так стояла я в раздумье несколько минут.
Всё сковало ноги, руки, не смогу махнуть...
- "Ну прощай же..." - Всё ж махнула. -" В добрый, светлый путь.
Только встречу нашу помни. Помни, не забудь..."
               
                1999 год