Незабытая любовь

Валентина Даниленко
    Она кажется нелепой
    В этом платье старом.
    Осталась юность недопетой,
    Она-просто женщиной усталой.
    Прическа ,почти ,как у мужчин:
    Где делось женское,нежное?..
    Очки,сетка суровых морщин...
    Только сердце осталось мятежное.
    Вся в делах,в неустанном труде:
    Дочка,сын.Подрастают внуки.
    Где ты,юность влюбленная,где?!
    Трудно жить с любимым в разлуке.
    Научиться б ей жить налегке:
    Без извечных забот и тревог..
    Любимый с другой,вдалеке....
    На ее уж не ступит порог.
    От этой доли некуда деваться,
    Исполнит судьба назначенье свое.
    Женою верной надо остаться,
    Принять свое простое бытиЕ.