Шедевр

Шиляев Валерий
Отправлен день  в копилку  галереи.
Назвать шедевром оный не рискну.
Парадоксально  -  время не стареет,
А я – вчерашним -  завтра не проснусь.

Не срок - казалось бы ……Не «сядет» голос…
В причёске новизны не разгляжу -
Там рубль пал на треть, а тут лишь -  волос.
Переведу улыбкой взгляд твой, и -  ажур…
 
И, по-мужски, «в отместку», не замечу
(как не заметить то, что целовал?)
Конфуз сторон - итоги прошлой встречи -
Игрой теней нарушенный овал.

А рай царит,  где душам быть   комфортно,
И мысль, как плоть любви, обнажена.
Ровняет  время ток  замедленный....с аортой,
Что в час соитий на двоих  одна…
«»»»»»»»
В приязни душ совсем иной критерий.
Свиданий день уж не в запасники сложу.
Он станет  украшеньем галереи,
Чтобы со временем  Шедевр не пожух…