Шаман

Олег Снов
                * * *
Обугленной кожей крепчает броня,
И льдинкой слезинка пронзает меня.
Добрейшее сердце бескрайней тайги,
По следу судьбы мне идти помоги.

Потерянной сути мы ищем ответ:
Хоть истина есть, да дороги к ней нет.
Унылую песню заводит пурга,
О том, что вокруг лишь снега, лишь снега…

Трещит и искрится дыханье огня,
О чем танец пламени? – спросят меня.
Я бубен возьму и исчезну во мгле,
Развеется прахом мой след на Земле.

Я в каждое сердце душой загляну
И в душу бессмертную вглубь занырну.
Чешуйчатый хвост, плавники и покой…
Грот под скалой, а в нем старец седой.

Веки прикрыты, лишь внутренний взгляд.
Он много пожил! – про него говорят.
Дыханье чуть есть или вовсе уж нет,-
В такт сердцу шамана… - мой бубен в ответ!

Сквозь годы столетий и толщу земли
Доносится он, чтоб мы слышать могли
Божественный ритм, пробуждающий звук, -
Он в сердце у каждого слышен как стук!

Вставай, пробудись от глубокого сна!
Всегда за зимою приходит весна.
Хвала, о Байана! Во веки веков,
Свободна душа от сомнений оков:

Расправлены крылья, парю в небесах!
Любовь загорается в наших сердцах.
31.06.2014