Последняя летняя ночь

Риль-Ка
Как темна последняя летняя ночь
И до горизонта туч тяжелых гранит,
Привалил, прогоняя капризную, злую дочь,
Ту тоску, что приходит к тем, кто ещё не спит.

И мелькает то тут, то сям бледный круг луны,
И гудит, натянувшись бычьей жилой, душа,
Не желая делить весь мир на "должны мы" и "не должны",
Да кому о долге и жизни что-то решать?!

И погонит вдаль, туда, где ещё светло,
И погонит вдаль, туда, где ещё вчера,
Ветер злую дочь, вдруг вернув тепло,
Дав надежду прочувствовать до самого нутра.

И оставит в покое тоска, скаля зло клыки,
Поворчит, уходя, напоследок стряхнув с плеч грусть,
Сколько будет ещё ночей? Сжавши кулаки,
Постою.
Пусть их будет достаточно.
Пусть.