Когда-нибудь мы встретимся...

Злата Биневич
Когда-нибудь мы встретимся на войне.
Тогда другого места для встреч не будет.
Лицом к лицу или спиной к спине,
не как чужие,как близкие очень люди.

Мы улыбнемся друг-другу в этот момент,
возьмемся за руки, или поплачем в жилетки,
ведь столько между нами бессмысленных лет,
дорог петляющих, не пройденных километров,

не съеденных вместе обедов, не сказанных слов,
других городов, где мы никогда не бывали,
спамом забитых ящиков, пепла мостов,
которые мы, уходя, непременно сжигали...

И наша встреча будет последней из тех
событий,что нам перед смертью судились.
Когда идет бой,быть настоящим не грех,
себе позволяя душевную мягкость и близость.

Когда-нибудь мы встретимся на войне,
тогда другого места для встреч не будет.
А пока мирное небо в родной броне,
нам светит участь порознь разбитых посудин.