и теперь

Уходящий Вночь
и теперь..когда грех стал улыбчивым..
когда ложь рвет весь смысл на куски..
Бог стал к людям слишком придирчивым..
в карман спрятал....от рая ключи..

злость и ненависть стали привычками..
всесогласие - норма покорности..
пред сгоревшей свечой..все со спичками..
мир наш катится..к краю пропасти..

и теперь..когда нужно быть честным..
перед Богом..людьми..пред собой..
мы устроившись..в мягком кресле..
в экран смотрим..и ищем покой..

и всё чаще..мы гасим свечи..
включив свет искуственных снов..
как молитвы..проклятия шепчем..
закрыв дом свой..на ржавый засов..

и теперь..когда тьма потускнела..
когда нужно быть тем..кто ты есть..
пока мир наш..не за пределом..
ты спаси мир..сейчас и здесь.....................ю

наброски-отрывки........