Начать с нуля

Юра Щербаков
Мне кажется когда приходит дождь,
Того, что безвозвратно не вернёшь,
Не вымолвишь молитвой старой вновь,
И не окликнешь бедную ты ночь.

Стекает по стеклу прозрачный дождь,
Холодный ветер обстучал всё, выйдя прочь,
Куда то делись звёзды в небесах,
Довольно много было их но не сейчас.

Сменяет календарь погожий день,
И в этой пустоте без перемен,
Касательно последней каплей вновь,
Умоет стёкла этот хитро мудрый дождь.

На день ушедший я обиды не держу,
На то, что было днём иль ночью на Яву,
Дорогой длинною ушедшей в никуда,
Я не пойду, начав всё тут с нуля.