Балкон, карниз и мансарда

Соня Лашкевич-Вереск
С апреля один романтичный балкон
В кокетку–мансарду был тайно влюблён.
Он в мае краснел, робел и стеснялся, 
Но к августу в чувствах все же признался.

Сказала надменно мансарда: «Увы,
Карниз раньше вас мне признался в любви.
Клялся дарить кружева и вуали,
Так что, балкон,  вы уже опоздали!

Сражён был отказом балкон наповал.
И вниз в тот же час от обиды упал,
Прихлопнув при этом всем весом своим
Карниз,  так некстати висевший под ним.