Кошка и шестеро мышат!

Татьяна Голосова 2
Шаловливых шесть мышат
В школу весело спешат!
Самый шустрый впереди,
Остальные позади!

Вдруг навстречу видят:Кошка!
Мышки струсили немножко...
Шустрый страх свой превозмог,
Начал с кошкой диалог:

"Ты не трогай, кошка, нас,
Мы шагаем в первый класс!
Обещаем не лениться,
На "пятёрочки" учиться!"

Кошка доброю была,
Малышам совет дала:
"На уроках не шалите,
Не шуршите, не шумите!
И послушайте меня:
Ваш учитель-это Я!

Если мне урок сорвёте,
Больше в школу не придёте!
А без знаний трудно жить,
Школой надо дорожить!"