Русскому туристу

Оак Баррель
Подтягивая брючины, шипя
На курс рубля и тесноту салона,
Поглядываешь в зеркало: лепя
Твой корпус наподобие баллона

Природа создала нелепый шарж.
Панама, мазь, бутыль одеколона –
Все в чемодан… Утрясывая фарш
Садишься в лайнер. Бархатная крона,

Песок и бриз, соленая вода…
И ты, обут в оранжевые сланцы,
Идешь, объевшись, с завтрака туда
Где стадом загорают иностранцы.

Ты, оплатив курорт, должОн восстать
Над кручей – шоколадным, мускулистым…
Но плюхаешь в шезлонг рябую стать –
«Который тут коктейль готовят быстро?!»

И вот багрово-красный, с ломотОй
В желудке и затылке, возле пляжа
Смущаешь итальянок ноготой,
С которыми, о се-ля-ви, не ляжешь…