Кларк Эштон Смит - Убежище Красоты

Алексей Папонов
Clark Ashton Smith - The Refuge of Beauty

Меж пагуб звёзд ночь хмурится тебе
Из стран, где солнца в полусне заход,
Весь день жестокий дождь вниз мрачно бьёт, --
Ты, милая, прождёшь ли ночь и день?

Не зная в безнадёжной тьме приют,
Убежище ты вымолишь себе ль?
В гостеприимный ль склеп минуешь дверь,
Избегший поглотить любовь твою?

Увы, за что теперь ты мне чужда? --
Хлад разума, и памяти вода --
Где немощь, скорбь и мысль -- мы там живём;

Молва набилась в кремль Чувств, давясь,
Безвестной неизбежности страшась;
В чёлн общий с ненаевшимся Червём.