Внеклассное чтение

Владимир Булич
                Я волком бы выгрыз бюрократизм.
                В.В.Маяковский

Смотрит волком с полки на виду у всех.
В окнах маяковки непонятный смех.
И Серёжкин ёжик светится в окне,
И про бюрократов он читает мне.

- Я бы тоже выгрыз, - прочитав, сказал.
- Вырасту – построю сам себе вокзал.
Будут на вокзале про меня читать…
Завтра на уроке он получит «пять».