Последнее желание

Таня Руковец
Найдешь меня за каменной стеной –
Мне так спокойно жить теперь одной.
Но, надо же – хватает чудаков
Забраться в башню выше облаков!

Ведь лестницу сюда последний сжёг,
Оставив на груди моей ожог.
Но жить так высоко он не мечтал:
Увидишь там в лесу его подвал.

Он сделал мне прозрачными глаза.
И сердце, как большая стрекоза -
То дернется, то вдруг опять замрёт…
Замазать рану мне захватишь йод?

Ты лучше чуть попозже приходи -
Мне нужно спрятать в ящик бигуди
И ужин приготовить на двоих.
Уже в пути? Ну, ты реально псих!

Придешь, не раскрывай мою ладонь
И сердце очерствевшее не тронь.
Зажата в кулачок моя рука
С кусочками седьмого лепестка.

29.08.2014