спрятались за...

Егор Мирный
спрятались за
бубенцами
и говорят что их трое

меня не обмануть

металл снова погнулся
но ничего не изменилось
ведь мы по-прежнему
используем древесину
используем темноту

беженцы не бегут
сидят на холме
копаются в земле
выковыривают из неё
свои дома
пытаются вытащить их на поверхность
но не удаётся
кажется
что снизу
в эти дома
вцепился сам бог

между мной и тобой
нет никакой дыры
но всё постоянно куда-то проваливается
значит между нами
есть дыра
и я могу ощупывать
её короткую изнанку
а ты
присваивать эту дыру себе
обмениваться с ней теплом
меняться с ней местами

указать рыбаку на рыбака
подтолкнуть бреши к брешам
вернуть сову совам

в моих глазах завелись
электронные жучки

это ли не выход

подошли смутились
вот вам хлеб вот вам огонь
как будто покатились
и кто там спалил деревню
кто там целую деревню накормил

съел его
а потом съел свою утробу
вместе с ним

хорошо
когда поблажка принялась
и растворимость вопросов
достигла точки рассечения
сосуда


август 2014