Криница

Павел Рыков 2
Как белый снег
Твоя любовь, как белый снег.
С небес слетает. Белыми пластами
Лежит на елях. И светлее нет
На свете ничего любви меж нами.
Как белый снег
Твоя любовь, как белый снег.

Как талая вода
Твоя любовь, как талая вода.
Как шалая вода, как наважденье.
Вода, что с гор летит, разбужена когда
Весенним половодьем- пробужденьем.
Бушует беспощадна и темна,
Выламывает ели с корневищем
И вниз влечет, распутна и хмельна
И оправданья для себя не ищет.
Как талая вода
Твоя любовь, как талая вода.

Криница дальняя,
Я воду пил твою
К тебе припав
Средь полудня губами.
В ней холод снега, запах горных трав
И буйство шалое, владеющее нами.
О, как упруг неистовый родник,
К которому губами я приник…
Криница милая,
Любовь твою,
Не утоляя жажды,
Пью.

              1983