Мы забываем, чтобы вспоминать

Павел Рыков 2
*    *    *


Мы забываем, чтобы вспоминать.
А встречи – только поводы к разлуке.
И я к тебе протягиваю руки
И обретаю, чтобы потерять.

Терять любовь и вновь её встречать –
Для двух сердец прекрасней нет науки…
За каждый час сладчайшей этой муки
Не жалко жизнь по капле отдавать.

Наступит срок. Мы обретем покой
И память посетит нас в одночасье.
И  я спрошу: « А помнишь, над рекой..?»
Ты улыбнешься: «Это было счастье».

Блажен лишь тот, кому дано узнать
Любовный трепет, страсть и благодать.

                2002