это лето

Елена Тихова
Это лето считает последние медяки,
Разливает до капли закатов крепчайший ликер.
Я устану у самого краешка этой реки.
Я закрою глаза, по-прежнему слушая шепот гор.
Их мохнатые спины с подпалиною лесов
Разлеглись там, где взгляд достает едва.
Есть еще пару дней и немного снов.
И в молчаньи застывшие слова.
У реки вечерами дыхание тише
Закрывая глаза, ощущенья таю.
Я тот странник, что бродит в горах и по крышам.
Потому, что оставил все крылья однажды в раю.