Научи меня разлуке

Павел Рыков 2
*   *   *


Научи меня разлуке.
Что смеешься? Не молчи.
Научи не помнить руки,
Губ не помнить научи.

Научи забыть, забыться,
Научи не вспоминать.
Сердце научи не биться.
Душу – чувствам не внимать.

Но беда: твоей науки
Все равно мне не пройти…
Даже если мы в разлуке
И обратно нет пути.

                1998