чёрно-белое

Лисбет Эйр
чувствую жжение: эту любовь кто-то поставил на таймер,
точка отсчета приближается неукротимо.
выбор тебе не поможет сделать даже конструктор джон крамер,
лобное место уже не святое - ушли пилигримы.

чувствую близость: конец неминуемо скоро,
хочется то ли повеситься, то ли напиться в усмерть.
этот спектакль брошен лучшим из всех режиссёров,
я остаюсь на осколках сценария - как бы не струсить?

чувствую недоверие: ты боишься отчаянно,
слишком закрыта, слишком не хочешь чувств и моей любви.
этот дом остался покинут своим же хозяином,
а я не могу найти ключ, стоя на грани твоих мне "умри" и "живи".

мозг воззывает ко мне словами: "ты её и не любишь-то вовсе,
подожги все мосты прямо сейчас, прекрати мучить себя и других.
сколько ещё ты собрался прождать на титанике благой вести?
сколько ещё ты сможешь против течения тащить вас двоих?"

мозг воззывает к крупицам разума: "одумайся, ты её никогда не любил,
да и видел не так уж часто, чтобы скучать по глазам/волосам/рукам".
но без тебя жизнь - сплошной чёрный конь в отсутствие хоть капли белил,
а мои, без оттенков серого, прямые стихи скармливают одиноким волкам.

мозг уже не зовёт, просто вторит: "ты не любишь её,
да и, к слову, её, не её - один чёрт, всё не любовь. забудь".
но моё сердце тот ещё глупый ребёнок, который не любит враньё.
мы с ним частицу "не" игнорируем, упрямо бьём себя в грудь,

я не любил её? ошибаешься, разум. я люблю её прямо сейчас.
всем сердцем люблю, всей душой, телом, чем там ещё остальным.

чувствую миг: бомба взрывается через, примерно, час,
к чёрту. я остаюсь её ждать. передай там привет всем родным.

бомба взрывается через десять..семь...пять.
чувствую: ты первый раз не боишься сделать свой выбор.
если б я мог, ради тебя я научился бы врать.

бомба взрывается. ты уходя,выдыхаешь.

остаться друзьями будет слишком фальшиво.

Твоя Ли.