Причина для развода. Лимерики

Розалия Мартысь
Раз поехал с милашкой на дачу,
Понадеялся зря на удачу!
Вдруг заглохла машина
И ни с места... Дубина!
Глядь, ко мне на совет пони скачет!

Я не «чайник» - солидный мужчина!
Разобраться хотел, в чём причина,
И полез под капот…
А мне пони орёт:
»У тебя же пенёк под машиной!»

А где краля? Она за капотом…
Горе, знать, заливает компотом!
Пони к ней подбежал,
И призывно заржал.
А я грязной увлёкся работой!

Рикше-пони тележку бы надо.
И седла тоже нет. Вот досада!
Кралю надо спасать,
Ведь напьётся опять
И найдёт сто причин для разлада!
             ***
Виноваты в разводах машины:
Нет дороже авто для мужчины!
Сколько новых семей
Разошлось без коней!
А поломка машин  - вот причина!